Я образ твой увидел милый...

Владимир Герун
Затрепетало сердце нежно ,
Когда увидел образ твой ,
Доселе было безмятежно ,
Я был всегда тогда живой .

А тут раздвинулись все стены
И горизонт широкий чист ,
Настали сразу перемены ,
В душе пою я как артист .

Я образ твой увидел милый ,
Небесной чудной красоты ,
Я помнить буду до могилы
Его прелестные черты …

Улыбка губ твоих лукавых
Меня пленила красотой ,
И понял я , «О боже правый ,
Как я ещё сейчас живой» .