***

Минни Тимперли
По комнате, где не ночует
Железных штор и ртути запах,
Как зверь, внезапно кровь почуяв,
Крадётся боль на мягких лапах.

Укрывшись покрывалом ночи,
Собою заслоня пробелы,
Она коснется уха мочки,
Чтобы тотчас сожрать все тело.

Приляг со мной, вдохни смиренья
На липкой простыне от страха.
И в час мучительный забвенья
Рассыпь на пол улыбки сахар.

Слабеет хватка предо мною,
И мутный взгляд твой мной предсказан.
Кто боль не смешивал с любовью,
Тот будет болью и наказан.