Размышления о близости

Григорий Подольский
Я на работе нудной и противной
сижу и проверяю каждый чек,
и думаю о близости интимной...
Не с кем-нибудь конкретно... Вообще!

И прихожу я к интересной мысли,
(хоть псевдофилософствованью чужд)
что эта близость, в некотором смысле,
eще не означает близость душ.

Открытием подобным удивленный
настолько, что забыв проверить чек,
Смотрю я, как сотрудница Алена,
с которой в понедельник и в четверг...

ко мне подходит с неприступным видом,
столь подходящим ей при свете дня,
и чувствую – незримые флюиды
пронизывают душу и меня.

И прошлой ночи яркие виденья
теснят из мозга всяческую чушь.
Я вспоминаю чудные мгновенья,
совсем забыв про единеньe душ.