Дорога асфальтовой мелочью...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.


Дорога  асфальтовой  мелочью -
Печальный  угадывать  лес,
Когда  непорочностью  девичьей -
Деревья  грустят  до  небес.
Им  грезятся  зимы  нездешние,
Где  в  инее  синем  снега
И  в  сумерки  тёплые,  вешние -
Твоя  -  не  ступала  нога ...


       15 июня 2005 года.
       Muir Woods. California.