Стенгазета

Шамов Александр Павлович
Ещё с пионерских лет
Живёт в подсознании где-то
Символ правды, труда и побед
Школьная маленькая газета.

Ещё с пионерских лет
Помните… вечерами
Со спорами «на чём свет»
Её рисовали сами.

Раскрашивали, как могли,
Писали критические заметки,
Хвалили, жалили, жгли
За провинности и отметки.

Карикатуры, уколы-приколы…
Кто-то осмеливался и мечтать…
У газеты собиралось пол школы
Чтоб её почитать.

А как доставалось ученикам,
Попавшим на её страницы…
Каждый выводы делал сам,
Отведав хлёсткой газетной вицы.

Кто-то злился при всех на всех,
Кто-то вместе со всеми смеялся…
И пройдя через этот смех
Потихонечку исправлялся.

Так под «надо» «нельзя» «не сметь»
Любовью школы согрета
Помогала ребятам взрослеть
(самая младшенькая из газет)
Школьная маленькая газета.