Ночное

Марина Шапиро
Грустила ночь со мною тет-а-тет,
Лились ручьём дуэта переливы,
Нам вторили берёзы и оливы,
Что день ушёл, как не было, и нет,

Что Аладин за лампой не следил,
Что пересохла горлышка пустыня.
Не помогали песни нам простые,
А сложных не поднять — не хватит сил.

Увы, не ожидается рассвет,
Не собирается вставать светило —
За горизонтом пусто и уныло,
Как будто день давно уже отпет.

Звезда упала, протянула след…
..................................
Я, видимо, проснуться позабыла.
Прощай же, ночь, мне утро дверь открыло —
Допеть придётся начатый куплет.