Ты пролетала мимо неба...

Роман Медведев
Волною встречной я проснулся
И пролетая в облаках-
Рукой случайно я коснулся
Твоей руки на небесах.


Ты пролетала мимо неба
И, облака задев крылом,
На миг застыла, на мгновенье
Как ангел в небе над землей.


Глаза открыла, и проснулись
Все птицы в небе над тобой.
И солнце снова улыбнулось
Красивым эхом предо мной


Ты улыбалась и смотрела
И я не мог не посмотреть;
Волной улыбка пролетела
И снова захотелось петь.


Не миг, ни голос, ни молчанье
Не захотели говорить-
Лишь только облик и сиянье
Тебя пытались повторить.


Вчера, сегодня или завтра…
Или наверно – никогда.
Встречаем ангела внезапно…
Или возможно …навсегда…