Психоанализ

Вера Швабра
Длинные ноги
обтянуты платьем
Слезные вихри уткнулись в колени,
Он снова не пикнул (мать его)
Своим СМСом
Время
Летит опрокинутым тезисом
сверхбыстро,
быстрее мысли,
пройдут суровые кризисы
под музыку Ференца Листа
Кирпичик любви замажется
раствором обыденной лажицы
Любовь она только кажется,
Любовью нельзя измазаться,
Высохнут слезы на платье,
Зачем я о нем мечтала?
Он лысый, он мне "не катит"
Долой его с пьедестала
Поставлю я вместо рожицы
его безнадежно забытой
карьеры малую ложечку
Коэльо и Маркеса литеры,
В метро часы неустанные,
И взгляды ребят смазливых,
И слезы артисток экранные,
Ребенка шаги торопливые
Ах вот СМС
Все кончено
И я зайчатой затравленной
Сметаю карьеру и прочее
С бетонного пьедестала
И снова я больше не сонная,
не жидкостно-майонезная
ах эта жизнь электронная
Какая уж тут поэзия?