Он дома

Мириассаель
Домой вернулся студент,
И смотрит другими глазами.
Природы домашней презент.
Проходит простыми шагами.

И то, что очень любил,
Сменил на города шум.
Теперь он ее позабыл,
Снедает его, горечь дум.
Зачем он забыл тополя?

Что в детстве шумели листвой.
Безжалостно бросил поля.
И милой речушки застой.
Не слышит он запаха трав,
Не видит всех красок цветов,
Развалин мудреный фасад,

Теперь посетить не готов.
Зачем позабыл свое детство?
Мечты задохнулись в дыму.
И радуги милой кокетство,
Студенту теперь ни к чему.