Дух мой

Рахим Карим
О, дух мой, ты опять упал в овраг:
Лежишь без чувств, как раненая птица.
Пустая гильза у ног моих дымится,
И видно, сам себе я враг.

Но разве ямы родина твоя?!
Тебе ли восседать на дне обрыва?!
Покинь меня в безудержном порыве,
Но ради неба, заклинаю я.