Холодный мелкий дождь

Рахим Карим
* * *
Холодный мелкий дождь…
Все дело в том,
Что я, навеки потерявший друга,
Люблю бродить под северным дождем
И думать о далеком солнце юга.

Люблю мечтать, как соберусь домой.
Как мать с отцом у дома повстречаю,
Согрею руки теплой пиалой,
Согрею сердце золотистым чаем.

Мир детства в непогоду лишь ясней.
Безоблачный, он неподвластен грозам.
Бреду, бреду, озябнув от дождей
Завидую своим счастливым грезам.