Послушай...

Рахим Карим
* * *

Послушай,
Если встретимся с тобой,
Пожалуйста, пройди не замечая:
Мне твой привет больней насмешки злой.
Себя жалеть я вовсе не желаю.

Все что во мне – отныне не твое,
Проклятая, холодная улитка!
И позднее раскаянье свое,
Тебе трудней маскировать улыбкой.

Со мной осталось все: и ум, и честь.
И мимо прошагать – хватает силы!
Не дай-то Бог,
Чтоб было все как есть,
Чтоб ты меня, родная, не любила.