Стихи

Надежда Матович
       Сейчас не понять- пусть,
       Не столь важно.
       Объяснять не берусь,
       Не так отважна.
       Словесной шелухи шелест,
       Похож на шепот.
       Порой, проверяя спелость,
       Желателен грохот.
       Хочешь славы,
       Тщеславия замучил зуд?
       Испей, сладость отравы,
       Познай,слова суд.
       В кровь о глупости кочки,
       Избей колени.
       Узнай, цену строчки,
       И цену лени.
       Хлестнет ритма кнут,
       Сквозь сонный разум,
       Стихи сердце ожгут,
       Поймешь все, разом.