Живу в ожидании зова

Надежда Матович
       Живу в ожидании зова,
       Смотрю на рассвет и закат.
       В них все, как обычно, и ново,
       И ярче, понятней, в сто крат.
       Года, словно нить ожерелья,
       В нем разные бусины дней,
       Но жизни, чудесное зелье,
       С минутою каждой ценней.
       Иду по дорогам былинным,
       Где древнего знания след,
       И в запахе степи,полынном,
       Сокрыто дыхание Вед.
       Я верю, на счастье подкова,
       Отыщет меня в свитке лет,
       Живу, в ожидании зова,
       В ладонях Земли и планет.