Кружка пива, хвост селёдки

Борис Бударин
Кружка пива, хвост селёдки
И ещё бутылка водки
На обшарпанном столе.
Начинался понедельник
Ангел, кроткий собеседник,
Завсегдатай кафе летних
Курит лёгкие "ESSE".

Разговор ведёт неспешно
О сирени и черешне,
Да о жизни вообще.
Он сегодня подуставши
С бодуна глядятся краше,
Похмелиться надо даже
Светлой ангельской душе.

Выпил, вроде отпустило,
Пробрало, глядит уныло,
Да на краешке стола
Иероглифами чертит,
На замызганном конверте,
Говорит, порвали черти
Светло-серые крыла.

Собеседник мой небритый,
Мы опять сегодня биты -
Все закончились тузы.
Ты ответь-ка за обоих
И скажи мне, разве стоят
Разноцветные помои
Чистой ангельской слезы?

Он задумался надолго,
Пообщался, может с Богом
Не заметил только я.
И ответил очень строго -
Подожди ещё немного
Будет светлая дорога,
Как слеза одна моя.