Я плачу, но не значит это, что люблю

Мята Душистая
Да, в этой жизни все не так легко дается…
Задумываюсь чаще, чем вчера…
Пустынна, обжигающе-светла
Моя душа… вот-вот она сорвется.

На грани. Бессмысленно твердить «все хорошо»,
Иначе – получается бесцветно.
Раскрыто все, что было до сих пор секретно,
Мне хочется лишь одного по отношенью ко всему: «прошло».

Пусть будет «это было», пусть будет прошлым, я пойму.
Приму, и буду вспоминать часами.
Без сожаленья, все, что было с нами,
Я вырву из души - в тетрадь, в ладонь сожму.

Вдохну пьянящий воздух из турбин ночи,
Почувствую, как тело снова дышит,
Невидимое видит, звуки слышит!..
И плачет нежною игрою кяманчи…*

К чему теперь верстать упущенное время?
Все то, что можно, я пережила…
Весна, как все в природе, отцвела…
Как осень, сбросила доношенное бремя…

И ты остался, где-то на сыром краю,
Как ветошь старая, под волею господней…
Мне безразлично, что с тобой сегодня...
Я плачу... но не значит это, что люблю…

Кяманча (кеманча) - азербайджанский музыкальный инструмент (смычковый)