Твоя улыбка...

Анита Макарская
       Первое, что я увидела в тебе…

Твоя улыбка… О, прекрасный ангел,
Обезоруживает враз!
Ты вмиг печали не оставил…
Насыщен цвет любимых глаз,
И веселится всё на свете –
Весна задорная пришла!
И северный пустился ветер
И в смех, и в пляс… И антраша
Даёт как будто вовсе без оглядки –
Ты улыбаешься ему!
Светлее солнце, краски ярки…
Позволь, улыбку я с собой возьму
Полюбоваться. Только на секунду,
Вберу в себя огонь души…
Как линии лица, о чудо,
Своеобразны, хороши,
Румянец лёгкий, редкий, благородный
Окрасил мрамор твоих щёк,
И в раз я (сотый ли, не сотый)
Смотрю в души твоей Восток…
И прикоснувшись, я б ладонями согрела
Твоё чело, твои уста,
Внезапно б над землёй взлетела,
Чтоб не закончилась мечта!


11.06.08