На пороге

Елена Воронцова
       
Между днем и ночью – на пороге смерти -
Шаг вперед по острию ножа…
Полной чашею мне взвесьте и отмерьте,
Птицей в клетке рвется грешная душа.

С каждою секундой ближе, ближе
Тот предел, в котором пустота…
Кислотою кислород разжижен,
Разъедая корку спекшегося рта.

Новый вдох – тупою болью в сердце
Вновь вонзится старый ржавый гвоздь.
И от боли никуда не деться:
Кровь по венам - битых стекол горсть.

Только шаг, и будет все забыто,
Сквозь ресницы уже виден свет:
Дверь в тот мир, где боли нет, открыта,
Только если боли нет – и жизни нет…

На пороге жизни -между днем и ночью -
Я замру, вновь вглядываясь в тьму…
Мой билет пока что не просрочен –
Я взаймы у вечности возьму.