Знаки

Стран-Ник
Я знаки разглядеть пытался
на мокром плачущем асфальте.
Я знаки разглядеть пытался
подняв глаза к ночному небу.
Куда б мой путь не устремлялся,
искал глазами я знаменья
и каждый раз с надеждой клялся,
что в жизнь сложу знамений звенья!

Но не увидел, хоть пытался,
мне предназначенных подсказок.
Когда-то, видно, начитался
волшебных глупых детских сказок...