Диалог О любви

Никита Мост
Нету темы для несчастья,
А любовь найти легко?
Задаётся мне вопросом
Девушка в белом пальто.

Отвечаю ей спокойно:
Это где, когда искать.
Если хочешь, постарайся,
Может, лучше подождать?

Не могу я больше ждать!
Завопила вдруг она.
Что аж хочется кричать!
Лучше б кто казнил меня!

Как начать всё делать снова
И откуда взять мотив?
Отвечаю ей спокойно:
Лучший способ – суицид!

Без любви я не умру,
А пока и не мечтай!
Говорю опять ей снова:
Ну, всё, дамочка, прощай!

Постой, постой, не уходи!
Я слышу крики за спиной.
Ещё часок поговори,
А то мне скучно так одной!

И без друзей и без любви
Уже давно осталась я.
И не дарил никто цветы
И не любил никто как ты.

Я не люблю тебя, ты что?
С чего взяла ты это вдруг?
Теперь понятно, почему,
Нету у тебя подруг!

Короче, хватит тут болтать
Без смысла и жаргонных слов…
Ну не даёт прямо сказать,
Ведь смысл есть – любовь!

И мы расстались без обид,
Я пошёл домой, она – в кино.
Желаю ей найти любовь,
Девушке в белом пальто…