Светлячки

Просто Сказочница
Она шутила, она смеялась.
И всем вокруг всегда улыбалась!
А если больно - сама решала:
«Пройдет все вскоре» - всех утешала.
Ей шуткой все - пустяком казалось!
На все, что нужно она решалась!
«Ведь жизнь одна! И чего терять?!» -
И все пытались ее понять…

И, вдруг, однажды, в начале лета -
Влюбилась сильно! но без ответа…
«Его глаза были цвета листьев…
Теперь лишь в них вижу жизни смысл!» -
Так говорила, о нем мечтая,
Не зная даже, что есть другая:
Та, о которой всегда он думал…
Та, для которой он мир придумал.
Та, у которой и так все было!..
Та, что в ответ и его любила….

И время шло! все вокруг менялось…
Но только реже она смеялась.
Все чаще слезы в глазах искрились
И ненароком из них катились!
Во сне спешила всегда к нему!..
С любимой, видя его наяву:
«Такой красивый… Такой прелестный… -
Как жаль - под солнцем с тобой не вместе!..
И пусть другая с тобой - твоя,
Она не любит тебя, как я…»
Но счастьем был он своим упоенный -
Она не стала мешать влюбленным:
«Лишь будь счастливым всегда! прошу…
Знаю - будешь! А я ухожу…»

И дни летели! Беда напала.
Все спохватились: Куда пропала?
Причин пропажи они не знали
И друг у друга ответ искали…
Но закружила вновь суета -
О ней забыли. Прошли года…

Но раз за год - когда ночь теплела,
Когда под вечер вокруг светлело
От миллионов огней - пылинок,
Светящих нежно, летящих мимо
(Что светлячками у нас прозвали,
И «Светом Счастья в Любви» назвали…) -
Один - из всех, друг на друга похожих -
Мелькал среди запоздалых прохожих.
Он то метался!.. То в высь стремился!..
То резко падал… То становился.
Все мимоходом за ним следили!
И все с восторгом его ловили!..

Не знали люди, домой спеша -
Что то парила ее душа…