Обида жжет глаза

Алена Игнатьева
Обида жжет глаза... и нету слез,
И сил... А я стою под теплым ветром
Как изваянье... Созданная мэтром
Симфония рассыпавшихся грез.

Движенья звук... И снова тишина...
Ни шагу... я полна оцепененья...
Я до сих пор не верю в совпаденья...
И все же.... Как невовремя весна...

И каждый вдох мне болью отдается
До сердца... до души, до миража,
Который снова режет без ножа,
Что все вернется, черт возьми... вернется!

Что это все совсем ненавсегда...
Что стоит все забыть и улыбнуться
Заснуть и утром заново проснуться-
И обернется радостью беда...

А слез все нет... Терзает тело дрожь,
Я удаляю номера и встречи...
За осознаньем вдруг приходит вечер...
А ты уже, конечно, не придешь...