Прости

Агата Фомина
Ты прошёл мимо, это было весной.
Твой лик я помню, печальный такой.
Было небо голубым, светило солнце ярко,
Ты к дому подошёл, остановился под аркой.

Ты постоял немного, зашёл во двор.
Во дворе шумели люди, затеяли спор.
Ты встал у сирени, поднял голову.
Я помню это, мы были молоды.

Ты смотрел на окна, касался рукой лица.
Ты тяжело вздохнул, по щеке потекла слеза.
На небе появились тучи, дождь пошёл,
Но ты остался стоять, никуда не ушёл.

Ты не сходил с места, стоял до ночи,
А потом ушёл, стали слипаться очи.
Ты стоял там каждый день, смотрел в окно.
До тех пор, пока не становилось темно.

Время прошло, пролетели года,
Но ты, как и прежде приходил туда.
А я, как и прежде стояла с тобой,
Ждала, пока ты не уйдёшь домой.

Мне тебя было сильно жаль, я страдала.
Я очень вернуться на землю желала,
Чтобы стереть твои слёзы, обнять тебя нежно,
Чтобы было с тобой у нас всё, как и прежде.

Но прости за любовь, прости за меня,
Что подарила мир, а потом отняла.
Милый, прости, что такая судьба,
Что того, кто умер, не вернуть никогда.