Изгой

Евгений Безкраев
…И в спину летит насмешка,
Весь мир уж не мил для него.
Как будто ненужная пешка…
Он ищет лишь счастье своё.

Он словно чужой этим людям,
И даже по расе не брат!!!
Будь воля, поднялся бы к звёздам,
Он был бы один… но ведь рад!!!

Сквозь годы обид, униженья,
Сквозь годы призренья и зла.
В нём нету больше желанья,
Чем выйти из этого сна!!!!

Забыть этот ужас навеки,
И взгляды жестоких людей.
Надменные, громкие крики,
Но нет.. не людей… а зверей!

Готовых вцепится зубами,
И глотку порвать на куски!
Они поедают глазами….
Зажав его сердце в тиски.
       
Пронзают иглой диких взглядов,
«Даруя» презренную боль,
Не вынесло сердце каскадов,
Блестяще доиграна роль!!!

Злодейка судьба так решила,
И с ней ты поспоришь едва.
Иглою той самой пронзила,
И сразу была такова….

Теперь же лишь тело осталось,
Лежать неподвижно в крови.
И как это часто случалось,
Запели над ним соловьи.

О смерти изгоя вещали,
О жизни средь боли и зла!
О том, как же душу терзали,
Рыданье, холодная мгла.

О том, как пришлось покориться,
И сделать решающий шаг.
О землю сырую разбиться,
Прикончив пожизненный страх!

И каждый прохожий, сжимаясь,
От слёз, уходил … и рыдал…
Как будто пред совестью каясь…
Расплату за смерть ожидал…