Реки как реки...

Мария Салий
Реки как реки,
Похожи одна на другую.
Поле как поле,
Все та же дорожная скука.
Это разлука.
И если нельзя обезболить,
Нужно привыкнуть.
Подумаешь, горе как горе.

Руки как руки,
Пускай обнимают другую.
Губы как губы,
И голос сумею не вспомнить.
Эхо охрипнет
В шкатулках пустующих комнат.
«Любит – не верю»,
А может быть, «верю – не любит».

Люди как люди,
Обидно, что стали чужими.
Строили планы,
И, может быть, жили б как жили.
Снова дорога,
Дорога почти не разлука.
Раны как раны,
Начнут заживать понемногу.