Венок

Дмитрий Сергеевич Манаев
Вглядись в весенние цветы:
В них столько света и тепла.
Вглядись - и может вспомнишь ты,
Какой счастливой ты была,

И как красив был месяц май,
Как пели птицы в вышине.
Ты видела забытый рай
И показать успела мне.

То было время сладкой дрёмы
Под тенью вековых дубов.
В глуши лесов,вдали от дома,-
В стране моих счастливых снов.

Теперь,на память мне сплетая
Венок из луговых цветов,
Скажи,о чём ещё мечтаешь:
Исполнить волю я готов!