Камень

Просто Санта
По мотивам стихотворения Сергея Богомолова(Сечер)"На этом камне"

права на выбор уже не осталось,
камень прощённый - берлинской стеною.
свет Галилеи в полуденном зное,
искру в империю -
жёлтым металлом.

знать бы, как эхо аукнется завтра -
цезарям хочется смять и приблизить...
каждый есть капелька мыслящей слизи,
новых заветов единственный автор.

пашни заброшены…
в жертву - орала.
кто их кует на мечи и оковы?
но легионы Петров не готовы,
а для спасения... надо так мало.