Легка и беспечальна грусть

Виктор Гаврилин
Легка и беспечальна грусть
у летнего ненастья.
И ветер пусть, и ливни пусть,
но окна в доме - настежь.

Укропом пахнут сквозняки
и вымокшей рогожей.
Мы как-то бережно близки
порою непогожей.

Уйдём из дома на крыльцо,
где сумрачно и пусто.
Твоё прохладное лицо
мне улыбнётся грустно.

А ночью будет слышно нам
сквозь лепет монотонный,
как лупит дождь по лопухам,
по лопухам картонным.