Я приду помолчать...

Влад Романов
Я приду помолчать в эту глушь, в эту жёлтую осень,
На сырые тропинки, покрытые павшей листвой,
Я приду как домой – дома сердце общенья не просит,
Там никто не увидит, никто не ославит молвой.

Я приду напитаться печалью и грустью осенней,
Как мне кажется, к истине всё-таки ближе печаль,
А мгновения грусти рождают в душе откровенья,
И тропинка роднее, ведущая в мокрую даль.

Приходите со мною сюда, под деревья сырые,
И почувствуйте запах осенний, поплачьте душой,
Только не говорите, слова в этом месте чужие,
Помолчите чуть-чуть – от молчания грех не большой…

29.06.2008