Дачникам

Андрей Мартенко
Как хорошо в саду зеленом,
В ветвях висит Адамов плод,
Огурчик, вовсе не соленый,
В лианах комнатных живет.
В математическом порядке
Морковь, клубника, кабачки.
Сверкают чистотою грядки
И тяпка падает с руки.
Мобильный дождик с лейки плачет,
Да что-то в поясницу бьет…
И мнится мне – не сад, а дача,
Еще вернее – огород.
Но мысли эти отгоняя
Срываю нить опасных тем,
Не отнимайте образ Рая,
Четыре сотки – наш Эдем.
Вот только в зарослях пионов
Забора звенья не видны,
Колючку, сверху, от шпионов,
От посягательств Сатаны.
Мне в летний день, как приговора,
Читает текст чудесный сад,
Где двести метров от забора
Бетонный, душный, дымный ад.