Исцеление

Гуляканик
Я отболел тобой, Марина,
спокойней стало за тебя.
Будь счастлива и будь любима,
все еще долгие года.
Я в Петербург уеду скоро,
начну всё заново опять,
шнырять в разлёт глазами вора,
между достатком выбирать.
Или опять втянусь в соблазны,
в добычу лёгких барышей,
опускать залётных граждан,
барыг и прочих торгашей.
Возможно, стану тихим, кротким,
смиренным, просто мужиком,
и буду пить с друзьями водку,
в душе страдая от оков.
Какая разница, что будет,
тебе и, впрочем, всё равно,
ты обо мне совсем забудешь
и не узнаешь ничего.
Но, может быть, в холодный вечер,
одной взгрустнётся в тишине
и миг назначит тебе встречу
со мной однажды в январе.