Две беспризорные планеты

Альгис
Навеяно «Один из нас сошел с ума»
Декабрина Стихи.ру
* * *
Один из нас сошёл с ума (?), -
В холодный сумрак мокрых далей,-
Нам наши души пеленали
Руками стылыми - дома.

Туман стелился пеленой.
Две беспризорные планеты
Летели рядом. Стыло лето.
И вместе с летом - мы с тобой.

Холодный сумрак. Вечность. Свет.
А на ресницах - пыль прощаний
И боль забытых обещаний.
И прожитых… в тумане лет.

Осядет грусть. Пройдут года.
И станет всё бесцветной пылью
Однажды утром. Даже крылья,
Что выросли у нас тогда…. ?
* * *
13.04.2008