Чужойтвой...

Иван Дмитриев
Чужим объятьям отданный,
Чужим желаниям.
При поцелуе, на губах,
Ресницей - узнан...
Чужим быть для тебя
– мне испытание,
Чтоб быть твоим..,
Но, слишком, необуздан!

Чужою,
Стал порабощен тоскою
О лучшем,
Что во мне не воплотилось.
С изгнаньем изменяю
И не скрою,
Оно в приют для страхов
Превратилось.

Вернусь в обыденность,
Где не найду родное",
Лишь след в душе,
Царапающий нервы.
Забыв всех прочих,
Заново, открою – тебя,
Мой сон испепелившей
– первой.

Родной бесприкословно,
Солнца лучик
Играет, проникая
В мочку уха…
Губ волшебство,
Сонм представлений лучших,
Разрушит,
"Ухожу..." ответив сухо.

И дальше,
Не могу остановиться.
Дорогу жгу,
Безудержно, шагами...
В застывшем воздухе,
Вдруг, перевоплотится
То чувство,
Что испытано Богами.


Родные
       – грани стертые до сути.
Желаний предсказуемость
       – теряю.
От пустоты спасённый,
       На распутье,
Над миром бренным,
       Власть тебе вверяю.