Не грусти

Ольга Пинигина
Я тебя разгадаю
По первым трём нотам,
По призрачной тени
минорных сомнений,
По трепетной ритмике
Воскресенья,
По блюзовой грусти
В аккордах субботы.
Мне тебя бы разгадывать
Снова и снова
По буквам настойчивым
Нервного почерка,
По незавершённости
Многоточий,
По тающей музыке
Тихого слова.
Не грусти…

Ты, конечно, мой друг,
Это вне всех сомнений.
Конечно, ты веришь мне
Слепо и бережно.
Недоговорённость
Меж нами реже.
И Муза настойчивее
Мельпомены.
Пусть кому-то неясен
И, может быть, странен
Поток оптимизма средь
Пошлого вестерна,
Не морщите лбы.
Всё поймёте, если
Вам кто-нибудь скажет,
Когда вы на грани:
Не грусти…

Музыкальная версия
http://music.lib.ru/editors/p/pinigina_o/alb5.shtml#ne_grusti