Последний подвиг Сусанина

Влад Дымов
Поземка зимняя клубится
И укрывает как вуаль,
Следов застывших вереница
По снегу растянулась вдаль…

В Тамбове то ль, то ли в Рязани,
Среди отеческих могил,
Крестьянский сын Иван Сусанин
В леса поляков уводил.

Он про себя шептал угрюмо:
«Россия - чемодан – вокзал»…
И с этой неизменной думой
Их в путь последний провожал…

Но вот однажды, в день ненастный,
Когда последний наглый лях
Упал в сугроб и склеил ласты,
Иван, увы, и сам зачах.

В снегу его застряли сани.
Он выбраться уже не смог -
Так получилось, что Сусанин
Сам заблудился ненарок…

июнь, 2008