Буря!

Светлана Мулюкова
Грохочет гром, раскатываясь вширь,
И молния пугает через окна.
А туча раздуваясь, как пузырь,
Вдруг лопнула! И вмиг земля размокла!
Деревьям ветер юбки задирал,
Трава прижалась до земли от страха.
Мураш на подоконник заползал,
А я ждала, чтоб спряталась комаха.
Гардины перепутано висят,
Их тоже эта буря потрепала.
Раскат раздался, градины летят,
Ну, и даёт! И это лишь начало!
Потоком понесло земную твердь,
Летели ветки, и асфальт крошило.
Такая загудела круговерть,
Подстанция свет в доме отключила.
Стеной стоит лавина из воды,
Не видно ничего! Снесёт турбазу!
Ну, лето, натворило ты беды,
То ничего, а то вдруг всё, и сразу!

29.06.2008.
Киев.
Худ.Ю.Панцырев.