Тёплый ветерок июля

Виталий Калугин
       

Тёплый ветерок июля
шевелит узоры тюля,
льётся музыка – Мигуля
о любви поёт.
Где-то в тюль пробралась муха
и доносится до слуха,
поначалу очень глухо,
пение её.
Вот жужжанье нарастает
и всё больше раздражает,
муха ближе подлетает,
жу, жу, жу жу, жу.
Всё, терпенья больше нету,
трубкой скручена газета,
но, прервалась песня эта,
в поисках хожу.
Наконец её я вижу,
подхожу всё ближе, ближе,
говорю, ну, погоди же,
хлоп и все дела.
Если б пела ты так ладно,
слушать было бы отрадно,
то жила б тогда уж ладно,
так ведь не могла.
Тёплый ветерок июля
шевелит узоры тюля,
льётся музыка Мигуля
о любви поёт.