Ночь не до сна

Вильям Тертер
 Сонный день окончен,
 Я в полночной тиши,
 Забываю обо всём
 И пусть бегут фонари.
 А за окошком луна,
 А мне всё не до сна,
 Я с тобою говорил до утра.
 Всё невесть надоело с утра
 И дождаться бы ночи пока,
 Но день всё суета
 И ночью не до сна.
 Только, только разогрелся огонь,
 Я устал, и остыла любовь…
 Ты прости, что горят фонари,
 Я молчу, но ты говори!
 Столько раз мы были близки,
 Но теперь, увы, далеки…
 Так прости, прости же, прости,
 Что ночью не до сна,
 Она ведь так длинна,
 А мы молчим до утра.
 Теперь не в сказку не в быль,
 Я всё жду, что всё решишь Ты
 И приму любой твой ответ,
 Хоть бы он не сотворил бед…