тревожная нежность

Вероника Умзар
Капли дождя упадут, безмолвные,
На чистый лист.
Если придет шаровая молния, -
Не шевелись.

Ночью глубокой дышит неровно
Огонь свечи.
Если беда постучит в ворота, -
Замри, молчи.

Строк и созвучий сплетенья сложные
Зажав в горсти,
Сможет ли нежность моя тревожная
Тебя спасти?..

Жаркие слезы любовь уронит,
Шепнет "терпи"...
Знаю, что горе тебя не тронет, -
Спокойно спи.

26 июня 2008