Моя мечта

Вильям Тертер
 Маленький дождик,
 Ручейки к речке,
 Рыбки танцуют,
 Засветло вечер.

 В красной лазури
 Тешится дождик,
 Мы улыбались
 Прячась под сеном.

 Что за природа,
 Яркою веткой
 Мостик из красок
 Радугой слепит!

 Сено промокло,
 Мы же сухие
 Быстро бежали
 К радуге этой!

 Там на опушке,
 У основанья цветастой,
 Чугунный горшочек
 Золота светит.

 Нам же не надо
 Этих монеток.
 Пусть их потратят
 Добрые люди!

 Мы же счастливы,
 Нам только надо:
 С друг дружкой рядом
 Вместе мы были!

 Серебристой росою
 К небу взрастая,
 Лучезарная травка
 Нас провожала!

 За ручку держась,
 Улыбаясь друг другу,
 Тропинкою кроткой
 Возвращались мы к дому…