Случайная встреча

Лебедева Таня
Сигаретная дымка. Неоновый свет.
Одинокие лица. Скучающий вид.
Обернусь – ты! Сколько зим, сколько лет!
И снова пьян! И снова не брит!

Брось тревогу, она – не нужна,
И не бойся смотреть в глаза,
Мне отвага твоя уже не важна,
Послушай, на улице дождь и гроза…

Я - простила, прощаю, умею прощать!
Что возьмёшь с дурака? Улыбнись!
Я когда-то тебе жизнь хотела отдать,
Но не взял ты её. Сейчас же – смирись!

Улеглось где-то там, успокоилось…
Не подумай, что я расстроилась!
Тесно в городе этом – тебе и мне,
Уходи! Сделай подарок бывшей жене!

29 июня 2008 года