возврат - по Договору

Н.Б.
Дорогие друзья, мужественно читающие мои однообразно-страдальческие опусы на протяжении долгого времени! Я, правда, очень постараюсь сменить настроение текстов на более позитивное, учитывая пожелания некоторых из вас =))))) (после этого, разумеется =)


Закончились рифмы, слова застревают в горле,
Душа заметалась, и рвётся, лома крылья.
Я падаю снова, я снова кричу «довольно,
Пускай эта нежность меня навсегда покинет!»
Всё правда – мне снова вставать не хватает силы,
Я слишком люблю, чтобы просто смотреть на небо.
О, Господи, я же так долго тебя просила
Пусть станет всё так, будто в сердце он вовсе не был!
Пусть время меня сокроет от беглых взглядов,
От слов, что забили насмерть мою надежду!
Ну сколько ещё твердить по ночам «не надо»,
И быть ни живой, ни мёртвой, а где-то между?
Прошу тебя, Боже, прости мне любовь такую,
Прости все мечты, надежды – мои пороки…
Я верные крылья меняю на роль земную,
Для дальних полётов истрачены перья-строки…

Пощады не будет, с крестом – и обратно, в гору,
Терновник царапает также, как колют розы…
Я крылья и рифмы вернула по Договору,
Взамен получив сигареты, вино... и слёзы.


*current music: epica - solitary ground*