Оставь открытой дверь

Алевтина Воронцова
Все ль миф – в весне родившееся чувство,
Во что заставлю верить я себя на этот раз:
В тобою сотканное полотно искусно,
Иль в то, что верен одиночеству сейчас?

И не за красотой мой бег, а от Амура –
Так было раньше, неизменно и теперь,
А ты, устав, уходишь в пустоту пурпура,
Но уходя, оставь открытой дверь…

29 июня 2008



* Иллюсрация: Франческо Хайес. Обвиненная в измене. 1847.