Нет виноватых

Надежда Липанина
Стенокардия…
Камнем на шею…
Следами на песке…
Тоскуя по пресной воде.
Пошевелиться не смеет,
Небо серого цвета.
С розовой подсветкой.
Лето в разгаре…
Зачем бежит время?..
А я прячу метку…
Под куртку…
В рукава из фланели…
Пульс нитевидный.
Приговор не подписан…
Время в запасе до следующей осени…
А пока живи,
Живи, девочка…
Среди недописанных писем
Дыши ровно.
Не теряй ниточку.
Помни, что слово
Может сделать тебя убийцей…
И навсегда эти лица
Врежутся в твою память…
Словно степлером…
В металлических скобках.
Зажатая в пробках.
В металле салона
С раскрытыми окнами…
Или же на перроне
Где столько тоски
И радости…
Сердце снова в тиски
От слабости…
Никому не нужна.
Опомнилась.
За дверями железными –
Радуга.
Ну что ты…
Опять расстроилась.
Порваны струны –
За руки…
Держитесь крепче.
Так оно надежнее…
Не бойтесь высоты.
Нежности…
На окнах свечи.
Помните, как воск капал…
Будьте с ними
До последнего…
Как в бою стоят насмерть солдаты…
Ведь в неизбежности
Нет виноватых…

И невиноватых…