Встреча

Елена Агата
"...Запретный сон ли... бред горячки,
Иль медитация Судьбы..."

/автор сайта Стихи.ру/

Не сон то и не бред горячки...
А вот Судьба... пожалуй, да...
Чтоб души пробудить от спячки,
Она друг другу нас дала...
Ты стоишь для меня дороже
Десятков, сотен всех других...
Но только... я не знаю... что же
Сам думаешь об этом ты?

Как хочется в твои объятья
Мне кинуться, мой соверен,
И навсегда с тобой остаться...
Навеки вечные в твой плен
Попала... Только, как ни странно -
На волю не хочу совсем...
Душа горит невероятным
И не испытанным доселе ещё
Огнём... Но знаешь ты,
Что пламя это означает...
С тех пор моя душа пылает,
Как Бог привёл тебя к порогу...
С тех пор, как Он одну Дорогу
Нам на двоих предначертал...
Она - начало всех начал
Для нас...
Иль нет... скорее, продолженье...
Всё, что когда-то не сбылось,
На эту жизнь перенеслось...
За нами следом... А рожденью
Двух душ предшествовал тот миг,
Когда Господь на звёздном Небе
Сводил Благою Дланью их...
Чтоб по прошествии минут,
Что длятся годы на Земле,
Смогли навек сомкнуться души,
Что потерялись в чёрной мгле
Давным-давно когда-то...
Может, года или века назад...
Чтоб недописанную повесть
Теперь сумели дописать...
И, чтобы вновь не заблудились,
Пока идут они друг к другу, -
Зажёг Господь-Отец светильник,
Что освещает им Дорогу...
А чтобы не смогли расстаться
Два сердца, встретившись навеки,
С тех пор, едва они сомкнулись,
Он держит под Рукой Своею...
Ну, а под ней, мой милый, - верь мне -
Нам беды не грозят вовеки...
Что б ни случилось, под защитой Отца стоим -
Господни дети...