Сон

Некаренина
Мне приснился страшный сон,
Всё в нём было будто наяву:
Скрипка с скрипкою звучали в унисон,
Тьма затмила неба синеву.
Всё исчезло за одно мгновенье,
На краю обрыва я осталась.
На меня как будто бы нашло забвенье,
Но к реальности вернуться я старалась.
Впереди была большая пропасть,
Позади река текла немая.
Мною овладела тогда робость,
Я стояла, ничего не понимая.
Я едва дышала, еле слышно,
И боялась даже пошатнуться.
Я, наверное, наказана Всевышним,
Мне к реальной жизни не вернуться.
Я тогда подняла к небу руки
И у Бога попросила я прощенья
За грехи, за причинённые всем муки…
Нет, я не достойна возвращенья.
Но средь темноты, средь мглы кромешной
Показался лучик света, луч прощенья.
Бог услышал мою просьбу. Просьбу грешной.
Я благодарю Тебя за возвращенье!

1февраля 2003г.