Придумали закон для дураков...

Алексей Воскобойник
Придумали закон для дураков
И ждут, как дураки его воспримут,
Но нынче дураки – народ таков,
Что, ежели закон тот бестолков,
Волнения начнутся между ними.

Дурак возьмёт другого дурака
За шиворот, за ворот и во гневе
Такого ему выпишет пинка,
Что вспять рванёт пугливая река,
А правое запутается в левом.