Истина

Павел Григорьев
Скорпион ползет, за горло цепляется
Стальною иглою мне в вены впивается
Я сам приручил ползучего гада
Он льет в меня волны сладкого яда

Темнеет в глазах, зрачки расширяются
Скорпион это видит и он мне улыбается
Каменный дождь барабанит в окно
В цепи декораций замыкая звено

Занавес поднят, я всего лишь артист
В скучном кино под названием жизнь
Закутан в свинец из пеленок тумана
Допущен на роль дальнего плана

Упасть мокрым снегом на ржавые санки
Спросить у прохожего зажигалку
Быть чьей то тенью, всегда где то рядом
Тем с кем в толпе встречаются взглядом

В холодное утро прервавшимся сном
Тобою любимым домашним котом
Детским рисунком на белом листке
Линией жизни у тебя на руке

Кино чередует картинки цветные
На места актеров приходят другие
Слёзами осени прошлое светит
Скоро меня тоже кто не будь сменит

Скорпион ползет, за горло цепляется
Я умираю, ему это нравится
Скрытая истина в книге без слов
Я умираю в борьбе за любовь