Мне ли, имеющей жало, на жалость бить?

Елена Агеева
Мне ли, имеющей жало, на жалость бить?
Поле пройти - раз плюнуть, но по жнивью
Волей - неволей, а поубавишь прыть:
Скоро исполнится вечность, как я живу

На анальгетиках/нервах/хлебе/воде/
В общем, привычный пыточный арсенал...
Ты говоришь, что долго меня искал.
Плохо искал, получается, не везде.

Вот как она закаляется, эта сталь -
Я ни в хоромах рая, ни в шалаше
Не обещала. Под перекрёстный встал?
Будешь моя обожаемая мишень -

Мне-то слова передёргивать, что затвор
И – разрывными (ни в чем тебе не солгу!)
Вновь привожу в исполнение приговор.
И исцеляю опять - наложением губ.