На озере

Сашатка Егоров
Я здесь прогуливал уроки,
Мозги не перетру'дить чтоб.
Средь камышей и средь осоки
В дырявой лодке лихо греб.

Потом на весла одноклассник
С дурацкой кличкою «Гнедой»
Садился. Жизнь была как праздник,
Еще в продаже был «Прибой».

У берега нам приглянулись
Чужой посудины бока,
И мы с Гнедым переглянулись —
На днях сопрем наверняка!

И точно: в час после заката
Гнедой на шухере дрожал,
Я рвал замок, ругаясь матом,
А Гоша — он фонарь держал